jueves, 23 de diciembre de 2010

Juego números NEURONAS

Para agilizar las neuronas


http://flashfabrica.com/f_learning/brain/brain.html

DANZA SERPENTINA

Antes que Shakira en su Tour Fijación Oral y contemporánea de Isadora Ducan, Loie Fuller y su maravillosa Danza Serpentinaen 1896.

Bizcocho de Almendras

DE: http://www.eltigre.es 
 
http://www.eltigre.es/recetas/ver/185

Bizcocho de Almendras

Ingredientes
6 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. de fécula de patata
100 gr. de almendras tostadas molidas
15 gr. de harina
1 cucharada de mantequilla
1 sobre doble de gasificante "El Tigre" (5gr.)

Preparación

Mezclar las almendras molidas con la fécula de patata y el sobre de gasificante "El Tigre" y se aparta. En un recipiente se baten las claras a punto de nieve fuerte, se adicionan las yemas y el azúcar. A continuación se añade la fécula mezclada con la almendra molida y el gasificante "El Tigre". Con la espátula se mueve muy despacio y se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Meter a horno moderado durante 35 minutos a unos 150º.

CREMA DE CALABAZA

 DE: http://desayunodedomingo.blogspot.com/

Crema de calabaza con bacalao y pesto de rúcula

Una crema muy rica, estupenda para días fríos como hoy, y fácil de hacer. Yo lo he preparado con bacalao, pero se puede hacer con cualquier pescado blanco, y como se prepara con migas es una receta estupenda para reciclar restos de la navidad.

Para 4 personas se necesita (cantidades aproximadas):

-1/2 kg. de calabaza
-3 o 4 puerros
-2 patatas grandes
-aproximadamente, 1 litro de caldo de pescado (hecho con espinas de pescado blanco, laurel, -perejil o las verduras y especias que queramos), o agua
-200 gr. de migas de bacalao, ya desaladas
-aceite de oliva virgen, sal
-1/2 bolsita de rúcula
-1/2 diente de ajo
-frutos secos (piñones, almendras...)

Preparamos el pesto de rúcula triturándola con el ajo, los frutos secos y un chorro generoso de aceite de oliva. Probamos y corregimos de sal, al gusto. por otro lado, picamos el puerro y la calabaza y los pochamos en un poco de aceite de oliva; añadimos la patata en trozos, rehogamos otros dos minutos y añadimos el caldo. Cuando rompe a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos unos 25-30 minutos. Trituramos, pasamos por el chino o pasapurés si hace falta, corregimos de sal y reservamos. Por último, escaldamos un minuto las migas de bacalao y las salteamos ligeramente en una sartén con una pizca de aceite bien caliente. Servimos la crema con las migas de bacalao y decoramos con el pesto de rúcula.
Se pueden hacer variaciones: si no nos gusta la rúcula por el gusto amargo, se puede preparar el pesto con perejil, que también le va muy bien al pescado. Si no tenemos caldo, podemos poner parte del bacalao en la crema, añadiéndolo un par de minutos antes de retirarla del fuego y triturándolo con las verduras para darle sabor. Y si lo queremos como aperitivo podemos hacer la crema un poco más espesa (añadiendo menos caldo) y ponerla en chupitos o cucharas de aperitivo, con las migas y el bacalao por encima.


Read more: http://desayunodedomingo.blogspot.com/#ixzz18ypZNmCn

FLAN casero en el MICROONDAS

De GALLINA BLANCA 
(http://www.gallinablanca.es/receta/flan-casero-en-microondas.aspx )

FLAN MICROONDAS

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación paso a paso

Pon medio vaso de azúcar en una sartén, añade 1 cucharada de agua y luego pon la sartén a hervir para que se convierta en caramelo. A la vez que el caramelo se hace, bate los huevos, la leche y el azúcar todo junto.

Reparte el caramelo en un bol apto para el microondas y vierte el batido de huevos. Deja cuajar el flan 10 minutos en el microondas al 75 % de potencia. Luego deja reposar otros 10 minutos. Después vuelve a meter el flan en el microondas unos 10 minutos, más. Retira, deja enfriar un poco y mete el flan en la nevera. Desmolda cuando esté frío y sirve.

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pastel de Almendra con Baño de Chocolate

De RECETAS GRATIS
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Pastel-Almendra-Bano-Chocolate-receta-16955.html

Pastel de Almendra con Baño de Chocolate  

Ingredientes:
100 gr. chocolate
125 gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar
125 gr. Almendra
Vainilla (un tubito) o una cucharada de azúcar avainillado
4 ud. Huevo
1 pizca sal al montar las claras

PRESENTACIÓN
50 gr. azúcar
125 gr. chocolate
75 gr. mantequilla
Elaboración:



1 Preparación 


Deshacer el chocolate con poca agua. Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Cuando ya esté integrada añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover. Mezclar en un bote las almendras trituradas con el azúcar y juntarlo todo bien. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal. Juntarlas a la mezcla. Echarlo todo dentro de un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

2 Cocción 

Tarda una media hora a horno moderado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

3 Presentación
 

Baño de chocolate: poner el azúcar, cubierto de un poco de agua, al fuego hasta que hierva y se convierta en almíbar. En otro recipiente poner el chocolate con poquísma agua, removiendo constantemente hasta que quede liso. Mezclarlo con el almíbar y al final, añadir la mantequilla. Cubrir el pastel con el baño de chocolate mientras esté caliente y no tocarlo para que quede bien brillante.

BUDIN de ALMENDRAS

De titaj en En FEMENINO
http://www.enfemenino.com/w/receta/r679/budin-de-almendras.html

Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 8
Preparación : 20 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Económica
Origen : Americana
Dificultad : Fácil

Ingredientes de la receta:
1 l de leche blanca
1 taza de azúcar
4 cucharadas soperas de fécula de maiz
2 huevos
esecencia de almendras
1/4 de almendras


Receta Budin de almendras:

1- Poner en un recipiente, la leche, el azúcar(1 taza o más, según gusto personal), las 4 cucharadas soperas de fécula de maiz, los huevos y 1 cuharadita de té de escencia de almendra. Se mezcla todo bien.

2- Poner toda la mezcla en una olla a fuego hasta que rompa el hervor 5 min

3- Colocar en copas o fuente y dejar enfriar.

4- Una vez frío, colocar las almendras molidas encima o picadas.


Consejos :
Las almendras también se pueden pelar y colocar como láminas.
También se puede hacer un crocante de caramelo con las almendras, una vez frío, moler y espolvorear el postre
riquisimo.

BOLOS en salsa de almendras

De majose52 en MUNDO RECETAS

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?247063-Bolos-en-salsa-de-almendras

INGREDIENTES:
 
CARNE PICADA DE POLLO
JAMON
PASAS, CEBOLLA GRANDE
200GRMOS DE ALMENDRAS
3 CLAVOS
DOS PASTILLAS DE AVECREM
COÑAC
AJO, PEREJIL, UN POQUITO DE PIMEINTA
UNA MIGA EMPAPADA EN LECHE
4 HUEVOS PARA MAS O MENOS MEDIO KG DE CARNE
LE PONGO LOS HUEVOS BATIDOS, SU SAL AJO PEREJIL
UN POQUITO DE PIMIENTA
JAMON CORTADO EN TROCITOS, PASAS A OJO SON CHIQUITITAS
HECHO UN POCO DE PAN RAYADO, Y CUANDO VEO LO JUSTO
DE QUE LAS PUEDA MOLDEAR LA MOLDEO COMO SI FUERA EN FORMA
DE CROQUETON
PONGO EN LA OLLA MENU 25 MIN, SOLO ME PONGO UN POQUITO DE HARINA
EN LA MANO PARA EL BOLO ME SALIERON 6 LOS DOY UNAS VUELTAS EN LA
OLLA , POR UN LADO Y OTRO
SACO,
EN ESE ACEITE QUE ES POCO, LE ECHO LAS ALMENDRAS EN LAS SOFRIO UN
POCO, DESPUES UNA CEBOLLA EN LUNAS UN POQUITO DE SAL Y LA SOFRIO
A LA VEZ CUANDO VEO QUE YA ES SUFICIENTE, PONGO LOS BOLOS, 3 CLAVOS
3/4 DE LA MEDIDA DEL VASO DE COÑAC DOS MEDIDAS DE AGUA UNA HOJA
DE LAUREL CIERRO LA OLLA PONGO EN EL MENU DE 25 MIN CUANDO ESTA
LA ABRO Y LA VOLVI A PONER OTROS 25 MIN
SAQUE LOS BOLOS Y EL LAURES Y TRITURE LO QUE HABIA ECHADO MENOS
LA HOJA DE LAUREL
ME SALIERON RIQUISIMOS DE VERDAD PERO QUE MUY BUENOS Y ADEMAS
ES UNA COMIDA QUE AQUI SE SUELE HACER PARA ESTAS FECHAS DE NAVIDAD
ES UN PLATO MUY COMPLETO, COMO YO NO PUEDO COMER MUCHO MECOMI
DOS CON UN POQUITO DE SALSA PO ENCIMA , Y UN PLATO DE ENSALADA
ASI QUE YA HE TENIDO PARA TRES DIAS OS LO ACONSEJO

PASTEL DE PATATAS

De Bandolera en Mundo Recetas


http://recetas.mundorecetas.com/receta16779-Mi-pastel-de-patata.html&71


Ingredientes:
100grs de tacos de jamón serrano. -queso rallado. -orégano.
latita de sofrito de calabacín y cebolla (hacendado). -sal
sobre de puré de patata. -1/2l. de leche. -mantequilla. -pimienta.


Picar el jamón en la picadora y mezclar con la lata de sofrito. Hacer el puré de patatas con la leche y salpimentar. Añadirle la mezcla de antes.
Engrasar un molde de silicona con mantequilla, volcar el puré y apretamos para darle forma. Desmoldamos rápido en un plato, espolvorear de queso y orégano y meter al horno con el grill hasta que dore.



ROSCON DE REYES

GRACIAS A: EL MUNDO DE ESTRELLA, ROSCÓN DE REYES
http://el-mundo-de-estrella.blogspot.com/

===============================

Este rosco lo he hecho para el desayuno del cole de mi hijo el pequeño. Desde aquí, felicitar a todas aquellas personas que han podido hacer realidad la representación del nacimiento de Jesús, ha estado todo estupendo, muy bien organizado. Me ha encantado sobre todo las decoraciones de cada uno de los grupos de los gremios trabajadores, la decoración tan bien cuidada, hacía que la representación del Belén fuera perfecta. Tras la representación, desayunamos juntos y muchos de los asistentes al desayuno me pidieron la receta, pues nada, aquí está.

Ingredientes

Para la masa madre
  • 70 gramos de leche entera
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de café de azúcar
  • 130 gramos de harina de fuerza.
Para la masa
  • 120 gramos de azúcar glass
  • la ralladura de la corteza de medio limón y de media naranja
  • 60 gramos de leche entera
  • 70 gramos de mantequilla
  • 2 huevos, si son pequeños pondremos 3
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
Para la decoración
  • 1 huevo batido
  • azúcar humedecida
  • frutas escalfadas o caramelizadas

-Lo primero que yo hago es preparar el azúcar glass con la ralladura del limón y de la naranja. Ligamos bien y reservamos.









-Ahora empezamos por la masa madre, en un cuenco ligamos la leche y la levadura de la masa madre y diluimos bien la levadura.









-Añadimos la cucharada de azúcar y la harina y amasamos










-Obtendremos una bola de estas características.











-En un bol con agua templada , metemos la bola de la masa madre.

Cuando la bola empiece a flotar, la sacamos y ya estará lista para hacer el resto de la masa.







- Amasamos, o bien a mano o bien en un robot si lo tenemos, la leche que hemos diluido con la levadura, igual que hicimos cuando la masa madre, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.








-Cuando esté todo bien batido le añadimos el azúcar con las cascaras de naranja y limón y la bola de la masa madre, seguimos amasando.









-Lo siguiente que agregaremos será la pizca de sal y la harina tamizada. Amasamos bien.







Nota: si amasamos a mano, lo primero que tenemos que poner en un bol lo bastante grande como para trabajar en el, es la harina tamizada, hacemos como un volcán y en el centro vamos poniendo los demás ingredientes para ir ligando.


-Pasamos la bola a la mesa y amasamos ahora un poco en la mesa. En las manos nos pondremos unas gotas de aceite de oliva para que se trabaje la masa mejor.








-Hacemos una bola.










La dejamos reposar, tapada y en un lugar de ambiente caliente, unas 5 o 6 horas, tiene que doblar el tamaño.










- Mientras vamos preparando las frutas para la decoración, yo usé guindas en almíbar y rodajas de naranjas confitadas. Las rodajas de naranja las confité con un poco de agua y azúcar y las puse a escurrir y enfriar.







- Cuando la bola está con su tamaño doblado, la volvemos a amasar y la dividimos en dos bolas.









-Dejamos la bola reposar 5 minutos.










- Le damos forma al rosco y ponemos en el centro papel de aluminio para que no se nos cierre por el centro.

-Dejamos el rosco reposar sobre 2 horas o un poco mas, dependerá del ambiente de la habitación.





- Cuando ya ha levado, pintamos con un huevo batido y decoramos con frutas confitadas, guindas y pondremos también montoncitos de azúcar normal que hemos humedecido un poco con unas gotas de agua.

- Metemos en el horno, que tendremos precalentado, a 180 grados durante 15- 20 minutos.



- Sacamos, dejamos enfriar, quitamos el papel de aluminio.

-Podemos comer así o rellenarlo. Para rellenarlo, con un cuchillo de cierra lo abrimos por la mitad y pondremos crema, trufa, cabello de angel o nata.

COCA DE CALABAZA

GRACIAS A: LA COCINA DE AURO

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/11/11/coca-de-calabaza-coca-de-carabassa/

===================

COCA DE CALABAZA 
  
Ingredientes: 

600 gr. de calabaza asada
200 gr. de azúcar (300 gr. si sois dulceros)
500 gr. de harina
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
15 gr. sobre de levadura química (Royal o similar)
Azúcar para espolvorear
Almendra laminada para decorar


Preparación: 
 
Asar la calabaza, (yo como tenia prisa, lo he hecho al microondas) pelar y cortar a trozos pequeños la calabaza, ponerla en una olla con tapa y meterla en el microondas 10 minutos remover y ponerla 5 minutos mas, dejar templar y ponerla en el vaso de la thermomix o batidora junto con el azúcar y triturar a vl 6 durante 1 minuto hasta obtener una crema fina, añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras y batir unos segundos a vl. 6
Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal en un cuenco y volcar en el vaso, y batir a velocidad 6 parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.

Forrar un molde una llanda o fuente grande, con papel de horno, volcar la masa encima distribuir las almendras laminadas y espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.


BIZCOCHO DE CALABAZA

GRACIASA A:  MUNDO RECETAS
 
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=271266

====================

BIZCOCHO DE CALABAZA
INGREDIENTES:

1 VASO DE AZUCAR
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE HARINA
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
1 KILO DE CALABAZA
RALLADURA DE LIMON
MERMELADA DE MELOCOTON


PREPARACION: 

PONER EN UNA CAZUELA A COCER LA CALABAZA CON AGUA O TAMBIÉN LA PODÉIS COCER EN LA GM.
EN UN BOL MEZCLAR EL AZÚCAR,LECHE,HARINA,LEVADURA,HUEVOS Y LA RALLADURA DE LIMÓN Y AÑADIR LA CALABAZA UNA VEZ CODIDA Y ESCURRIDA Y MEZCLAR TODO BIEN CON UNA BATIDORA.ECHAR EN LA CUBETA PONIENDO PAPEL DE HORNO Y PINCELAR LAS PAREDES Y PONER MENU PASTEL 45 MINUTOS,SACAR Y PINCELAR EN CALIENTE CON LA MERMELADA DE MELOCOTON.

GARRAPIÑADAS

De http://www.javirecetas.com/ receta y explicación de las almendras garrapiña

jueves, 9 de diciembre de 2010

ROSQUILLAS _Canal Cocina

       De CANAL COCINA y del programa Bocaditos de Cielo
       Ingredientes principales
200 g Harina
50 g Azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos
25 g Mantequilla
1 copita anís
Ralladura limón y de naranja
1 cucharada de azúcar glass
Aceite oliva
Sal    
Preparación de la receta:
Para preparar la receta de Rosquillas de anís y naranja Primero podremos en un bol para batir los huevos, el azúcar, el anís, la mantequilla (reblandecida), la ralladura de naranja y la sal. Poco a poco iremos añadiendo la harina y levadura batiendo hasta formar una masa blanda y fina que se despegue de las manos. Después extenderemos la masa con un rodillo y formaremos tiras de 8 cm. de largo y 1/2cm de ancho. Para formar las rosquillas engancharemos las puntas para que nos queden los aritos. Iremos friéndolas en aceite caliente, hasta que estén doradas. En el momento de servir, espolvorear con azúcar gras.