martes, 26 de octubre de 2010

Pastel de calabaza

GRACIAS a Jelen del blog PequeRecetas (http://www.pequerecetas.com)

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Pastel de calabaza

Ingredientes:
  • ½ cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela molida
  • ½ cucharadita gengibre molida
  • ¼ cucharadita clavos molidos
  • 2 huevos
  • 325g puré de calabaza (fresca o de lata)
  • 325g leche condensada
  • 1 base de masa quebrada aprox. 23 cm de diámetro, sin cocinar
Preparación Pastel de calabaza:
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos la base con papel de aluminio y ponemos encima unas legumbres crudas (esto evita que se forma burbujas debajo de la masa). Horneamos la base durante aproximadamente 10-15 minutos.
Mezclamos la sal, canela, gengibre y clavos en un bol pequeño. Batimos los huevos en un bol grande. Añadimos el puré de calabaza y la mezcla de azúcar, y mezclamos.
Añadimos poco a poco la leche condensada y luego echamos la mezcla dentro de la base preparada.
Metemos al horno durante unos 15 minutos, tras los cuales bajamos la temperatura del horno a 180ºC. Horneamos durante unos 40-50 minutos más, o hasta que al introducir la punta de un cuchillo esta salga limpia.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cómo preparar el puré de calabaza:
Cortamos en varios trozos la calabaza y le quitamos las pepitas. Las introducimos en el horno a 150ºC durante una hora aproximadamente.
Cuando esté asada, la sacamos y dejamos enfriar. Cuando la calabaza este fría raspamos la carne con una cuchara y la pasamos por un pasapurés, escurriendo el agua sobrante.

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