martes, 1 de febrero de 2011

Tarta de queso Philadelphia con mermelada de arándanos.

GRACIAS A:  http://comolaprincesadelguisante.blogspot.com/search/label/Pucheros%20y%20cocinitas

===================

Tarta de queso Philadelphia con mermelada de arándanos.




Nivel: Principiantes
Para una tarta de 8-12 raciones

Ingredientes:

Base de la tarta
Se puede hacer preparando una masa a base de galletas trituradas con mantequilla, para la cual se necesitaría un paquete de galletas María, y 200 g de mantequilla a punto pomada. Vestir con esta masa el molde, de forma que quede hecha la base de la tarta.

Yo, personalmente soy un poco perezosa y me gusta algo más ligera, así que compro una masa de hojaldre  o pasta brisa, de las que vienen preparaditas para ir al horno. Forrar un molde de unos 30 cm de diámetro por 3 de alto, y hornear (seguir las recomendaciones del fabricante).

Relleno:
Dos tarrinas de queso Philadelphia
Zumo de un limón
Un brik de nata líquida
5 cucharadas soperas de azúcar (aunque si te gusta el sabor más ácido con tres es suficiente)
Tres hojas de cola de pescado.

Decoración: Medio botecito de mermelada de arándanos o frutos del bosque

Preparación
Diluir en tres cucharadas de agua templadita las hojas de cola de pescado y calentarlo sin que llegue a hervir. Mezclar el resto de ingredientes con las varillas y añadir la gelatina ya líquida. Rellenar la base de la tarta, y refrigerar 4 horas. Luego, templar la mermelada en el microondas, sólo para que esté algo más líquida, y repartir bien por encima de la tarta.
Volver a refrigerar un ratito más y está lista para servir.

Bon appetit

1 comentario:

  1. jajaja, acabo de descubrir que hablabas de mí. De nada, ¿a que sabe rica?

    ResponderEliminar