viernes, 29 de abril de 2011

ESQUEIXADA DE BACALAO

GRACIAS A: 
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2010/08/esqueixada-de-bacalao.html

=======================

ESQUEIXADA DE BACALAO
 
 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 patatas grandes
  • 300 grs. de bacalao salado.
  • 2 huevos
  • 1 pimiento verde alargado o 1/2 de los redondos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tomates de ensalada
  • aceitunas negras
  • perejil
  • sal, pimienta, aceite y vinagre de jerez
PREPARACION

Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden  tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.

Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.

Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y  las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos. Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima.
Fresco, sano y rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario