sábado, 30 de abril de 2011

MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS (Muy buena)

GRACIAS A:  Ver y Cocinar (canal cocina)

 http://www.verycocinar.com/receta/merluza_con_espinacas_y_crema_de_zanahorias
 NOTA: con VÍDEO
================
MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS 
(Muy buena)
Prepárate esta merluza con espinacas y crema de zanahoria con champiñones y condimentada con almendra, salsa de soja y pimienta. Un plato donde el sabor no está reñido con la salud.

Comensales:4
Tiempo de preparación: 45 min
Tiempo dedicacuñon: 30 min

Ingredientes

  • 1 Kg merluza
  • 500 g espinacas
  • 1 limón exprimido
  • 200 g champiñones
  • Soja
  • Sal
  • Pimienta

Para la crema de zanahorias

  • 3 zanahorias
  • 2 puerros

Preparación

Empezaremos por preparar la crema de zanahoria. Cortamos 2 puerros y 3 zanahorias y, con un poco de agua, las hervimos durante 20 minutos aproximadamente. Después de ese tiempo, trituramos todo para hacer una crema densa.
Por otro lado, en una bandeja para horno, hacemos una base gruesa con las espinacas cortadas a trocitos. Sobre ella colocamos los trozos de merluza y lo regamos con salsa de soja diluída en agua un poco de zumo de limón.
En la bandeja también ponemos los champiñones y lo sazonamos con pimienta y sal. Todo junto, lo tenemos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 20 minutos. Mientras esperamos a que salga, calentamos unos segundos almendra picada en una sartén.
Para acabar, servimos la merluza sobre una base de espinacas y le vertemos encima la salsa de zanahoria. Ya sólo nos faltará poner la almendra molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario