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TORRIJAS DE JIJONA
Sí, como oís torrijas de jijona, pensando un poco pensé, por que no hacerlas con sabor navideño y la verdad están para quitarse el sombrero. Son día que se come más copiosamente que en otras ocasiones y va sobrando el pan, por eso me decidí hacer las Torrijas de Santa Teresa en Torrijas de Jijona.
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
1 l de leche
1 barra de Turrón Jijona
1 rama de canela
1 pizca de canela en polvo
2-3 huevos
Aceite
Preparación:
Ponemos en el cazo la leche y la rama de canela y lo ponemos al fuego hasta que hirva, dejamos infusionar la rama de canela unos 5-10 minutos y la quitamos.
Picamos en la batidora el turrón (reservando un poco, para espolvorear) con un vaso de leche , hasta que este completamente bien picado, parecerá un puré, esta mezcla la echamos a la leche y seguimos picando un poco más. Yo lo pique con la Thermomix.
Cortamos la barra de pan, las colocamos en una bandeja y vamos echando la leche por encima, y las dejamos reposar durante dos horas.
Batimos los huevos, pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las freímos en el aceite abundante. Sacamos sobre un plato con papel absorvente, y después las espolvoreamos con trocitos de turrón del que habíamos reservado y un poco de canela si gusta.
Mis Aclaraciones:
Como veis en las fotos no me acorde de poner el turrón espolvoreado por encima, y cuando pensé ya no quedaban.
Yo le pongo canela en rama al hervir la leche y después espolvoreada un poco, pero sino gusta sencillamente no pongan, pero debo de decir que el con el turrón Jijona combina a la perfección.
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