domingo, 3 de abril de 2011

BECHAMEL en el MICROONDAS

GRACIAS A: http://www.sinmimadre.com/recetas/salsas/salsa-bechamel-microondas

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Salsa bechamel (microondas)

Ingredientes para una persona
   
  • 1 vaso de leche
  
  • 1 cucharada sopera de harina
 
  • 1 cucharada de mantequilla
 
  • sal
salsa bechamel  
Preparación
Pon en un bol la harina y la mitad de la leche. Disuelve bien con ayuda de una cuchara o tenedor.
Pasa esta mezcla a través de un colador sobre un recipiente alto adecuado para microondas (por ejemplo la jarra de medir). Una vez colado añade el resto de la leche, la sal y la mantequilla y revuelve un poco con un tenedor.
Mete el recipiente al microondas durante dos minutos a potencia máxima.
Sacar el recipiente del microondas -no lo pongas directamente sobre el marmol frio para evitar que estalle- revolver bien la salsa con el tenedor y, si hace falta, meter el brazo del minipimer y batir con el. Probar la salsa y rectificar de sal y especies.
Volver a meter en el microondas otros dos minutos más. Sacarlo y batirlo otra vez con el tenedor.
Utilizar.
Notas:
  • Si la bechamel la vamos a utilizar para hacer croquetas o cualquier preparado que la precise más espesa poner una cucharada más de harina
  • Si nos ha quedado más espesa de lo que esperábamos añadir a media cocción un poco más de leche.
  • Existe la opción de añadirle un poco de pimienta blanca molida e incluso un poco de nuez moscada.

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