sábado, 22 de enero de 2011

Flores de miel

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 Esta receta , es típica para carnaval, y típica también en toda

la zona del Sur de España, es sencilla y une a mucha gente en

la mesa y sobre todo en las sobremesas de café.








Ingredientes:

300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass

abundante aceite para freír las flores
Miel para sumergerlas en ella clarificada con agua.

Si no os gustan con miel, se pueden preparar también

con canela y azúcar espolvoreado por encima

Preparación:

Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como
queráis y si tenéis thermomix , programáis 1
minuto a velocidad 6 o 7 y queda super bien.

La mezcla la dispondremos en un cuenco y la
dejamosreposar unos 15 o 20 minutos.

Mientras tanto pondremos aceite en un cazo
alto donde el molde nos entre bien y podamos
ir haciendo las flores

Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.


Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar, con la miel o con el azúcar y espolvorear con canela.

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