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SALSAS
Para la salsa de anchoas
- 2 tomates maduros
- 6 filetes de anchoas de la Escala en aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos del piquillo
- 2 rebanadas de pan frito
- unas gotas de tabasco
- 1 pellizco de sal
- 20 avellanas tostadas
- 1 chorrito de vinagre.
- 100-150 cc. de aceite de oliva
Para la salsa tártara
- 1 huevo
- 200 cc. de aceite
- 1 chorrito de vinagre o zumo de limón
- 1/2 cebolleta fresca
- 2 pepinillos medianos o 4-5 de los pequeñitos
- 1 cucharada de alcaparras
- perejil fresco
- 1/2 huevo duro
Para la salsa de ajo y perejil
- 150 cc. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 buen ramillete de perejil
Salsa de anchoas
Esta salsa es ideal para pescados, calamares, sepia a la plancha... etc.
Es preferible elaborarla de víspera para que todos los sabores se unifiquen y realcen. Asamos los tomates y los dientes de ajo con piel en el horno a 170º durante 30 minutos aprox. Los pelamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las avellanas, el pan frito, los pimientos del piquillo, las anchoas, el vinagre, el tabasco y un pellizquito de sal (podeis rectificar la sal después porque las anchoas ya le dan el punto de sal) y el aceite. Normalmente pongo la mitad del aceite y luego según veo la consistencia de la salsa le pongo más o menos, porque depende del tipo de pan y la cantidad que pongais, el tamaño de los tomates, etc....
Trituramos todo junto y ya está lista esta salsa!
Salsa tártara
Hacemos una mayonesa poniendo el aceite, el huevo crudo, la sal y el vinagre o zumo de limón en el vaso de la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora durante un par de minutos o tres, cuando veamos que ya no se mueve el aceite, subimos y bajamos la batidora sin sacarla del todo de la salsa 2 o 3 veces para incorporar el resto del aceite y ya a partir de aqui la podemos mover con libertad hasta que incorporemos todo el aceite. Picamos el resto de ingredientes bien picaditos y lo incorporamos a la salsa. También es conveniente hacerla al menos un par de horas antes para que se mezclen bien todos los sabores. Guardar tapada en el frigorífico.
Salsa de ajo y perejil
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