martes, 24 de mayo de 2011

SALSAS

GRACIAS A:  http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/search/label/salsas


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SALSAS

Para la salsa de anchoas
  • 2 tomates maduros
  • 6 filetes de anchoas de la Escala en aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 rebanadas de pan frito
  • unas gotas de tabasco
  • 1 pellizco de sal
  • 20 avellanas tostadas
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 100-150 cc. de aceite de oliva
Para la salsa tártara
  • 1 huevo
  • 200 cc. de aceite
  • 1 chorrito de vinagre o zumo de limón
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 2 pepinillos medianos o 4-5 de los pequeñitos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • perejil fresco
  • 1/2 huevo duro
Para la salsa de ajo y perejil
  • 150 cc. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 buen ramillete de perejil
Salsa de anchoas

Esta salsa es ideal para pescados, calamares, sepia a la plancha... etc.

Es preferible elaborarla de víspera para que todos los sabores se unifiquen y realcen. Asamos los tomates y los dientes de ajo con piel en el horno a 170º durante 30 minutos aprox. Los pelamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las avellanas, el pan frito, los pimientos del piquillo, las anchoas, el vinagre, el tabasco y un pellizquito de sal (podeis rectificar la sal después porque las anchoas ya le dan el punto de sal) y el aceite. Normalmente pongo la mitad del aceite y luego según veo la consistencia de la salsa le pongo más o menos, porque depende del tipo de pan y la cantidad que pongais, el tamaño de los tomates, etc....
Trituramos todo junto y ya está lista esta salsa!

Salsa tártara

Hacemos una mayonesa poniendo el aceite, el huevo crudo, la sal y el vinagre o zumo de limón en el vaso de la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora durante un par de minutos o tres, cuando veamos que ya no se mueve el aceite, subimos y bajamos la batidora sin sacarla del todo de la salsa 2 o 3 veces para incorporar el resto del aceite y ya a partir de aqui la podemos mover con libertad hasta que incorporemos todo el aceite. Picamos el resto de ingredientes bien picaditos y lo incorporamos a la salsa. También es conveniente hacerla al menos un par de horas antes para que se mezclen bien todos los sabores. Guardar tapada en el frigorífico.

Salsa de ajo y perejil

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que la veamos bien emulsionada y el perejil bien finito.


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