domingo, 29 de mayo de 2011

PANELA

GRACIAS A: http://colombia.acambiode.com/notas_prensa/qu-es-la-panela_np12858

NOTA:  Contiene, sacarosa, glucosa y  fructosa
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PANELA

LA PANELA es un producto obtenido de la evaporación de los jugos de la caña y la consiguiente cristalización de la sacarosa que contiene proteínas, minerales y vitaminas.
Esta se puede utilizar para la industria alimenticia en la fabricación de productos alimenticios, además como proveedora de insumos para otras industrias y para la industria farmacéutica.

LA PANELA se puede utilizar en la preparación de:
• Bebidas refrescantes (con limón y naranja agria).
• Bebidas calientes (café, chocolate, aromáticas y té).
• Teteros.
• Salsa para carnes y repostería.
• Conservas de frutas y verduras.
• Edulcorar bebidas.
• Tortas, bizcochos, galletas y postres.
• Mermeladas.
• La cocina de platos típicos.

Otros usos de LA PANELA:
Es un excelente cicatrizante produce un acción bactericida contribuyendo al restablecimiento de los tejidos . En la heridas de difícil tratamiento la panela ha sido un elemento obligatorio. La panela es un excelente hidratante de la piel usada en mascarilla o frotarse todo el cuerpo en panela diluida (durante la ducha)

• Cicatrizante.
• Convalecencias
• Salud y Belleza
• Malestares de los resfriados y gripas.

Es un producto natural de mayor aporte nutricional, la gran cantidad de minerales que brinda al organismo la convierte en el principal generador de equilibrio que en sales necesita el cuerpo humano. Es la mayor fuente de hierro, calcio , magnesio y potasio.

En su contenido vitamínico y mineral mejora la visión nocturna, participa en el crecimiento y restaura la calidad de la piel, Nutre y protege el sistema nervioso, previene los calambres musculares, aumenta la resistencia ante el estrés y las infecciones, previene la anemia, participa en la asimilación de calcio por parte de los huesos, participa en la formación del sistema óseo, refuerza el sistema inmunológico, regula el azúcar en la sangre, es antialergico y ayuda en la asimilación de azucares.
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GRACIAS A: Josep Vicent Arnau de EBM EN BUENAS MANO

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1094

Azúcar Panela o Rapadura

La Panela o rapadura es un azúcar típico de países de América latina considerado el más puro ya que se obtiene de la evaporación de los jugos de la caña. 
 

Al no sufrir ningún refinado, ni centrifugado, ni otro tipo de procedimiento químico obtenemos un alimento, que a diferencia del azúcar blanco, conserva todos los nutrientes de la caña de azúcar.

Propiedades y usos del azúcar Panela o Rapadura

  • Como endulzante de refrescos, zumos, tes, infusiones, chocolate, mermeladas, galletas.
  • Al igual que la miel de abejas tiene un efecto balsámico y expectorante en casos de resfriados.
  • Aporte rápido de energía tras un esfuerzo agotador.

Información nutricional del azúcar Panela o Rapadura

  • El azúcar sacarosa es el principal constituyente de la Panela, con un contenido que varía entre 75 y 85% del peso seco. También contiene glucosa y fructosa en menor medida.
  • El azúcar Panela nos aporta entre 310 y 350 calorías, por cada 100 gramos de Panela.
  • Aporta cantidades apreciables de vitaminas A, algunas del grupo B, C, D y E.
  • Respecto a los minerales destacan entre otros el calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio, cobre, zinc y manganeso. El azúcar Panela contiene 5 veces más minerales que el azúcar moreno y 50 veces más minerales que el azúcar blanco.

¿Sabías que el azúcar Panela o Rapadura...?

Chancaca, Piloncillo, Papelón y Rapadura son algunos de los nombres con los que también se conoce al azúcar Panela en los diferentes países de habla hispana.
Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Colaborador de enbuenasmanos.com

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